Пока я жив, пока душа поэта

Борис Межиборский
Пока я жив, пока душа поэта
Ещё звенит натянутой струной,
Я радуюсь ещё восходу света,
Или любуюсь бледною луной.
Пока душа полна мирских желаний
Пока она нуждается в любви,
Пока судьба, как символ мирозданья
Мне говорит торжественно, живи!
Пока мне ведом смысл очарованья,
Пока горит ещё моя свеча,
Пока мне режет слух в любви признанье,
Я мучаюсь, страдаю по ночам.
Моё перо в руках моих дрожащих,
Ещё живёт, язык ещё не лжив,
И я пишу о жизни настоящей
Пока живу.