Перед толпой, не мудрствуя лукаво,

Борис Межиборский
Перед толпой, не мудрствуя лукаво,
Я отдаю последний свой отчёт.
Мне скажут люди: были вы не правы,
Не заслужили вы большой почёт.
А я скажу, что не стремился к славе,
И потому наветов не боюсь.
Я не меняю мысль на переправе,
Не опускаю пред словами шлюз.
А я скажу, что верен был я лире,
Но никогда за ней не  поспевал,
И никогда в святом церковном клире,
С амвона песни я не распевал.
В вечерний час, под бледною луною,
Когда  дома, среди цветных огней.
Я всей душой  лирической струною,
Пел о любви, как в чаще соловей.
Не претендую я на власть эстета,
Я перед миром низко поклонюсь
За то, что помнят старого поэта,
Который пел сонеты, танго, блюз.