Мир

Совесть Поэта
Как мучительна эта тоска,
Когда мир опустел сразу вдруг.
Легкой линией кисти мазка
Желтый цвет воцарился вокруг.
Силуэт к силуэту примкнув,
Грустью вязкой пронзил все насквозь.
Бесконечности кольца замкнув,
Не то вместе идем,не то врозь.
Руки крепко сжимаем вкулак,
Все боясь потеряться в глуши,
Но выходит всегда все не так,
Остаемся одни мы в тиши.
Заперев на замок свою дверь,
Уж не ждем мы желанных гостей!
Все померкло пред нами теперь,
Этот мир стал Бюро Новостей.
Пошлость,мрак и двуличие тут стали властью над нами сейчас.
В ногу с временем,сбив каблуки,все идут они,пробил их час!
Разрушая столетний режим,
Камнем в спину легко им попасть.
Как в больнице,мы в мире лежим,
Раскрывая широкую пасть!
Мы друг друга готовы убить,
Только лишь из причины людской!..
Чтобы сильные сумели прожить,
Но а слабых отправим домой!
Место нам не найти никогда,
Никогда не покинуть приют.
Может где-то,когда-то тогда,
Люди вспомнят о нас и поймут.
                21.02.2009