Движутся звёзды, сближаясь в созвездия...

Константин Фёдорович Ковалёв
Движутся звёзды, сближаясь в созвездия,
В брачном сиянии, в вечном движении,
Для воскресения, а не возмездия
Ищут, как светлые души, сближения.

В этом сближении – чувство тревожное –
Нужно в созвездье блюсти расстояние,
Слиться в одно – для них вещь невозможная –
Гибелью, взрывом грозит им слияние.

Муки небесные, горние радости –
Все им навеки даны испытания,
Нет лишь ни горечи горькой, ни сладости
У одиночек-светил в мироздании.

Пусть не дано нам движение вечное –
В мир мы на время в сиянии прибыли,
Наше сближенье зато бесконечное
К счастью слиянья ведёт, а не к гибели. 

Нам лишь опасно блюсти расстояние,
Остановиться – надежда ничтожная,
Слиться должны мы – с сияньем сияние,
Чудо для звёзд совершить невозможное!

30 июля 2007 г.
Москва.