Ода Поэтам

Совесть Поэта
Все живет в этом ритме мерцающем,
Созревает,становится музыкой.
Все идет по тропе убывающей,
Чтобы стать постепенно иллюзией.
Снарядиться для праздника вечного
Не дано нам.Ну где же фантазия?
Мы бежим от поезда встречного,
Но всегда выходит оказия.
Почему-то смещаются линии,
Не давая свободу творению.
Может это мечты мои синии,
Я предамся другому учению.
Раскидаю по ветру я рваному
Свои мысли...уносятся вникуда.
Устремлюсь по пути первозданному,
Курс потерян его навсегда.
И по ноткам собрав вновь мелодию,
Я,возможно,найду, ключ затерянный.
Не создать на поэта пародию,
Так же как не найти мир потерянный.
                29.07.09.