Сонеты. Передо мной горит костёр

Борис Межиборский
           СОНЕТ.
Предо мной горит костёр,
Он отважен и хитёр.
Угли постепенно тлели,
Расползались в темень змеи.
Листья жёлтые летят,
На костре они горят.
И совсем они не знают,
Что на воле доживают,
Лист горит, как еретик,
Но не слышен листьев крик.
Не слышны от боли стоны,
Где-то загорелись кроны,
И горит печальный лес,
Дым уходит до небес.