Призыв

Совесть Поэта
Покрылось все туманной заволокою,
И раскололся мир наш на края…
Все поросло травою поволокою,
И вместе с нею заросла Земля.
Спасенье – наша главная награда,
Которой будет трудно прорости…
В дождях и тучах слеплена отрада,
Которые нависли на пути.
Шептать бессмысленные речи…
Кому?Зачем?Не нужно мишуры.
И распластались мы как будто бы на сечи,
Но доблесть,честь нам вовсе не нужны…
С «Защитой Лужина» мы выпрыгнем в оконце…
Но вам ведь это не понять…
Наполнили Чаши Терпенья донце,
А больше нечем нам себя занять!
И слизью вязкой покроются равнины,
Завянет жухлая трава…
Нам не услышать,как тихо плачут ивы,
Не прошептать: «О,как была права!».
Теперь молитесь – никто уж не услышит,
Теперь сжигайте прах и тлен Добра…
И расступитесь,пока еще он дышит,
И помогите,пока роса сыра.
Вдохните жизнь в пожухшие листочки,
И поверните время вспять…
А я пишу пока что эти строчки,
Которые могла бы не писать.
                11.07.09.