Я не снюсь себе больше маленьким...

Мари Васильева
Недавно я нашла несколько неопубликованных при жизни Димой его стихов.
Один из них предлагаю Вам...


                ОДНАЖДЫ ПОТЕРЯВ

                Тихий свет в маленькой спаленке.
                Я такой - маленький, маленький:

                Уткнувшись носом в подушку,
                Обниму мишку-игрушку.

                Усну. Приснится мне «розовый»
                Сон о том, что я уже  взрослый.

                Иду, цепляя облака,
                Иду куда-то в никуда.

                И вот я взрослый – хмур и сир,
                Мне так противен этот мир.

                А облака лишь надо мной-
                Их не достать… Иду домой…

                Тусклый свет в крохотной спаленке:
                Я не снюсь себе больше маленьким…

                Дмитрий Лихачев Лихо




Я не снюсь себе больше маленьким…
      (рецензия посмертно)
             ***

Мой диванчик совсем уж старенький,
Засыпаю мгновенно – маленький:

Кулачок подложив под ушко,
И обняв подушку-подружку…

Снится мне, что я в старых валенках
Облака догоняю  проталинкой:

Только вот не достать их рукой-
Высоко облака надо мной.

Друг из плюша помочь мне бы рад,
Но внезапно меняется кадр…

Мы становимся с мишкою взрослыми:
Как отцы наши - сильными, рослыми-

И давай облака разгонять,
Дождь со снегом из них отжимать!...

…………………………………………..
…………………………………………..

С той поры столько с неба накапало,
Сколько слез Мать - Земля наплакала…

Света нет в моей крохотной «спаленке»:
Я не снюсь себе больше маленьким…

                01.08.2009г.

Иллюстрация из интернета:
http://fotki.yandex.ru/users/st2401/view/127059?page=0