Пока ещё тревожит пульс,

Борис Межиборский
Пока ещё тревожит пульс,
И пусть неровно бьётся сердце,
Я, словом о любви борюсь,
Которое, сильнее смерти.
Язык, кричащий о любви,
Или, сомлев, от страшной боли,
Замкнёт страдания мои,
Осознанные жаждой воли.
Придаст ли форму языка,
Иль литератор, иль филолог,
Уйдёт на вечность на века,
Тот путь, что так поэту дорог.
А слово-нежность, слово-сталь,
Мягко сердечно и сурово,
Своим лучом несётся в даль,
Являясь страстности основой.