Фантасмагория дождя

Миша Ананов
Дождевые капли словно камни:
Яростно меня бьют по ногам,
Я приду домой, закрою ставни,
Изолью потоки эпиграмм.

Будут ли они, как Ниагара:
Времени неутомимый стон,
Или словно огненная лава –
Ярость бесконечности Времен.

Тяжело предугадать, однако,
Я себя в обиду не отдам.
Обнажает Дева с Зодиака
Тихий омут, отданный чертям.

Дождь-бунтарь, как знамение Свыше
На спину кидает камни мне:
Никого не вижу и не слышу –
Ощущаю Крест свой на спине.

Хоть смиряюсь, но в зловещей схватке
Ускоряю я свой гордый шаг, –
Мне с дождем сыграть придется в прятки,
Как и он я чуточку чудак.

И пора уже домой вернуться,
Но я встрече с ним безмерно рад.
Мысли эпиграммами взорвутся,
Как парад устроив камнепад.

Что вберу в себя, то изливаю:
Нимб святые дарят мне слова.
Бодро верный шаг свой ускоряю,
Чтобы уцелела голова.