СНЫ

Константин Яхонтов
                С Н Ы


                Ты приходишь ко мне в моих снах
                Из холодного небытия.
                Звезды блещут  в твоих глазах;
                Я  такую  люблю  тебя.

                И с какой-то нездешней тоской
                Прикасаюсь к твоим волосам,-
                Ты со мною и не со мной,
                Да  и  я  не  знаю где сам.

                Может  я  попал  уже в рай
                И мне ангела чудится лик?
                Может умер я? – что ж, пускай,-
                Лишь бы дольше продлился миг.

                Знаю:  я  очарован  мечтой,
                И тебя  тоже  выдумал  сам.
                Ты со мною и не со мной,
                Но так хочется верить снам!