Каменный сад

Вера Олейникова
Много бед скрывалось за строками,
Много лет в душе копились камни
Ненависти, зависти, обид…
Успокоиться пора слегка мне,
Поработать чуточку руками
И придать им живописный вид.

Камни от обиды самой горькой
Разложу сама альпийской горкой.
Разотру в мельчайший порошок
Всё, что прогорело и прогоркло,
Что покрылось ледяною коркой.
Посмотри – красиво? Хорошо?

Время  расставляет по местам всё.
Позади страдания, мытарства
И подушкой приглушённый вой.
Замыкаюсь в призрачном пространстве
В каменном саду, в волшебном царстве…
Только жаль, что сад мой не живой.