Пожеланья

Константин Яхонтов
ПОЖЕЛАНЬЯ

Я желаю вам счастья от синего неба,
В нем так много  лучистых  звезд!
Я желаю вам счастья простого,  как  хлеба,
Чтобы  было его целый воз!
 
Я желаю вам счастья от красного солнца,
В нем так много добра и тепла!
Я желаю, чтоб счастье  ломилось в оконце
Прямо  с первым  лучом   утра.   

Я желаю вам счастья от  юга до запада,
Сколько там лепестков алых роз!
Я желаю вам счастья от ситцевой радуги,
Что над речкой  забросила  хвост.

Я желаю вам счастья от леса и поля,
От земли,  от лесов,  от  реки.
Чтобы было всего вам, всегда и вволю,
Свое счастье кормите с руки!