Дельфиниум

Борис Межиборский
   ДЕЛЬФИНИУМ.
По бескрайним морям, и седым океанам,
Забавляясь волной, в даль дельфины плывут.
А на береге том, где осталась их тайна,
Лепестки разноцветья настойчиво ждут.
Это было давно, ещё в старых легендах,
Образ милой, усопшей, для себя изваял,
Одарённый красавец, он любви не изведал,
Одарённость свою мастер камню отдал.
И её дождалась возвращённая фея,
К ней однажды подплыл благородный дельфин,
И поднёс ей цветок под звучанье Орфея,
Был прекрасен  цветок разноцветьем своим.
Но ни слова  дельфину она не сказала,
И окрасилась вдруг в лазоревый цвет,
Обаянье своё она в мир посылала,
Это был её грустный, дельфину ответ.