Не хватает весны...

Элб-Элб
Мне не хватает весны,
Мелодий ветра и тишины,
Журчания рек,
Мерцанья травы,
Но знаю, что мы
Доживем до весны,
Хоть нас и рубят.
Хоть мы немы.
Даль
Рапрямляется в такт
Духу весны,
Свету весны,
Не хватает весны...

Мне снятся странные сны -
Не могу дотянуться рукой до луны,
Слишком мало - бежать,
Коль струна рвется в высь,
Но знаю, что мы
Доживем до весны,
Хоть новостройки
Вдали черны.
День новый придет,
В нем для нас новый смысл...
Не могу без весны,
Не хочу без весны!

Мне не хватает клинка,
Простора степи и коня,
И мечты,
Не хватает мечты,
Несущейся прочь
От затхлости дня,
Невозможно взлететь,
Осторожно скользя,
И может все бросить -
Шальная мысль.
Но знаю я,
Чувствую я,
Доживем до весны,
А дожить до весны -
Моя мечта.