Я погладил овечку

Константин Яхонтов
Я погладил овечку по шерстке,
Потрепал ее за  ухо теплое,
А потом, прислонившись к березке,
Вспомнил что-то совсем  далекое:
Тихий двор, молоко парное,
Летний вечер, звенящий бубенчиком;   
Бесконечное  наше раздолье,
Босоногое детство беспечное.
Кипень трав, ручеек за околицей,
Рощу майскую, запах подснежников;
Церковь старую с белою  звонницей,
На краю полей безмятежных.
Синь высокую,  васильковую,
С перелетными птичьими стаями;
Деревеньку свою убогую,
С расписными резными ставнями.
Все умчалось куда-то и сгинуло 
Вместе с детством и птичьими стаями.
Над кустом только вот калиновым,   
Тот же месяц  висит весь израненный.