телефон

Елена Ведерникова
   Я прошу мой телефон
  Зазвони, пожалуйста,
  Может это будет он -
  Я ему пожалуюсь
  На здоровье и сынков,
  Непослушных деток,
  Нет, не слышу я звонков.
  С тополинных веток
  Воробьи снялись гурьбой
  Полетели дальше,
  Не поговорю с тобой-,
  Не услышу фальши,
  И сама не буду лгать
  И краснеть при мысли,
  Что сумеешь ты понять
  Отчего повисли
  Паузы в моих словах,
  Голос деревянный,
  В этом будет виноват
  Автомат случайный...
  Не звони, мой телефон,
  Мука, наказанье,
  Знать, что где-то рядом он
  В грустном состоянии.
  ***********************************
  Я прошу мой телефон
  Лучше не звони,
  Это все-равно не он,
  Душу не трави,
  Не напоминай о том,
  Что ушло, как дым,
  Опустел мой дом,
  Стал весь мир чужим,
  Никого не жду,
  В доме нет огня,
  Где со мной живут,
  Только без меня.