Розы

Человек Сентября
Как увядая пахнут розы,
Свой источая аромат.
С их лепестков сочатся слезы,
Ныряя в память наугад.

Они росли в заботе, ласке,
Благоухания полны.
И в этой бесконечной сказке
Живет дыхание весны!

У красоты ведь век не долог,
Садовник трепетной рукой
Их срезал, не боясь иголок
Нарушил их земной покой.

И эти срезанные розы,
Я в магазине увидал.
И в мудрости высокой прозы,
Купил, и их тебе отдал.

Я их дарил тебе с надеждой,
Мои глаза полны любви.
Я поддавался страсти нежной
В своей клокочущей крови.
 
Теперь они на кухне в вазе,
Спокойно доживают век.
Коли печаль найдёшь во фразе,
То это колдовство примет.

Да, розы пахнут увядая,
И дарят нам свое тепло.
Последних сил красу теряя,
Чтоб чувство сново раcцвело!