Легенда о любви

Татьяна Моличкович Ефимова
Она стремится к исполину,
В душе волнение звучит.
"Кто поселил его в долину?
О чём душа его молчит?"

Быть может тайна не большая,
Но он хранит её давно.
Над ним кружится грифов стая
Тысячелетье не одно.

Клубится грозно смерч калёный,
Стеной вселенскою встает,
А он, любовью окрыленный,
Её давно в пустыне ждет.

Она, сродни самой Богине,
Его стремится полюбить
И не боится жить в пустыне,
И кров убогий с ним делить.

Они повенчаны веками,
И судьбы их слились в одну.
О чувствах я пою стихами,
Затронув вечности струну.