Не было лжи

Анатолий Мохорев
Когда-то тропинкой ходили во ржи,
И с лаской встречали нас степи.
Любили другу друга, и не было лжи,
Теперь только памяти цепи.
Когда-то смотрели нам вслед ковыли,
Шептали с улыбкой друг другу
Простую историю нашей любви,
И ветер знакомил с ней вьюгу.
Встречала нас радостно роща берёз,
Тебя и меня обнимала.
Витала в кругу нашей юности грёз,
Которых узнала немало.
Журчали ручьи о любви нам слова,
Сверкала река ледоходом.
Кружилась от счастья, любви голова,
И снег поздравлял с Новым годом…