***

Алексей Фефёлин
Жена истомилась, меня ожидая,
А я в Интернете сижу.
Как будто инет есть преддверие рая,
Где всё и у всех на виду.

Вот пишет на сайте какой-то писатель,
Что всё мы учили не то.
Вдруг щелкнул за мной на стене выключатель
И прошелестело пальто.

Я клавиатуру задвинул толчком,
Мышь отшвырнул с отвращеньем,
И в коридор – закрутился волчком,
Надеясь добиться прощенья.

Жене говорю: «Это всё виртуал.
И я хоть с тобой, но в народе».
Но только в ответ вдруг услышал: «Нахал!»
И пару пощёчин по морде.

Я долго потом над загадкой страдал,
Всю ночь проведя в Интернете.
И надо признаться, что всё же узнал,
За что мне пощёчины эти.

Всё оказалось банально, друзья,
Хоть долго искал я ответа.
Осталась открыта страница моя
В «Опере» –  браузер это.

Жена захотела на сайты попасть –
Соединилась, открыла.
Вдруг видит – ого, это что за напасть?
Да, Интернет – это сила.

А там одноклассники, просто друзья
И малознакомые люди.
Короче, обиделась сильно моя,
Подъехать нельзя на верблюде.

И пусть у подруг уже семьи свои
(На фотографиях видно),
Но манят далёкого детства огни.
Стыдно, товарищи, стыдно.

Жена меня всё же простила наутро –
В постель ей и чай, и икра.
Она улыбается искренно, будто
Ничто не случилось вчера.

И говорит мне задорно и нежно
(Мурашки бегут по спине):
«Да, «Одноклассники» – сильно, конечно.
Сделай страничку и мне.

Я тоже хочу отыскать с кем училась,
Дружила, работала я».
Вот так вот однажды со мной приключилось,
Мои дорогие друзья.
 
И пусть кто-то прячет под никами имя
И фотку не ставит свою,
Но только во веки веков я отныне
Сеть Интернета люблю.