Майская лазурь

Константин Яхонтов
Где синий май крутые небеса
Полощет ветерком весенних бурь,
Озер бездонных ясные глаза
Пьют звонкую лазурь.
Трепещут молодые лепестки
Нежнейших ветрениц среди дубрав,
И рвутся к жизни новые ростки
Безудержного буйства трав.
Весна, куда ни глянь – весна,
Везде ее присутствие – во всем,
Природа встрепенулась ото сна,
И зажурчала радостно ручьем.