Лети мой стих, украшенный гирляндой,

Борис Межиборский
Лети мой стих, украшенный гирляндой,
Невероятно, божеских цветов.
И принеси моей душе отраду,
Когда очнётся ото сна любовь.
Она проснётся в новых изреченьях,
И возгордится в пламени огня.
И это будет для души леченье,
И это будет радость для меня.
В годах своих я не боюсь азарта,
Я, как поэт, в поэзию влюблён.
Пусть ангел мне продлит билет плацкартный,
И встретит в небе с лирой Аполлон.
И буду петь я о любви священной,
Благодарить, ко мне пришедших муз.
И все слова пусть будут откровеньем,
Я к тем словам, своей душой стремлюсь.
И я прошу не милости у Бога,
Когда ко мне придёт последний час.
Я в этот час пойду своей дорогой,
Чтоб стих последний долетел до вас.