Моя поэзия не слушалась Дедала,

Борис Межиборский
   Моя поэзия не слушалась Дедала,
   И каждый раз стремилась к небесам.
   Она от солнечных лучей страдала,
   И посещала часто божий храм.
   Икар был смел, и был великолепен,
   И потому он рвался только ввысь.
   Не так ли стих мой был восторгом слеплен,
   Когда хотел исполнить свой каприз.
   И потому в азарте наслажденья,
   Я отдаюсь магической любви
   Пусть этот миг мне даст успокоенье,
   Когда мой стих войдёт в слои  зари.
   Душою юн, не предаюсь советам,
   И направляю к солнцу свой полёт.
   И потому я радуюсь рассвету,
   Который нас в поэзию зовёт.