Чужие воспоминания

Татьяна Симона
Чужих воспоминаний терпкий вкус
Меня порой приводит в исступленье.
Самой себе признаться я боюсь,
Что это глупой ревности творенье...

Живи и радуйся листве и пенью птиц,
Тому, что видишь солнце на рассвете,
Оставь за дверью шепот небылиц
И верь в добро, как верят только дети.

Мир распахнется тысячью цветов,
Которым даже и названья нету,
И водопадами и зеленью лесов
И переходом от затменья к свету.

Затменье- это ревности зонты,
Что в темноту рассудок погружают.
Но звуки голоса и музыки твоей
Все черное в цветное превращают.

И, словно после летнего дождя,
Сильнее аромат цветов омытых
И дышится легко и  облака ушли
Обрывками свиданий позабытых...

               01.08.09.