оглядываясь на весну

Светлана Захарченко
                Помню март и трещины проталин
                Пьерлуиджи


О, эти трещины в твердыне!
Метровый лёд трещит по швам....
И с Вами я на утлой льдине
Плыву к заветным берегам.

А половодье без краёв
Впервые в жизни расплескалось.
И незаметно так любовь
К сердцам открытым подобралась.

О, помню, твёрдой я тогда
Хотела быть навеки с Вами...
Сгорела святости звезда
И канула в воде проталин...


1.08.09 (1:08)