Льёт дождь...

Валерий Койчев
Льёт дождь..
И неба утреннего синь
За тучи спряталась… Аминь!
Вот зной, поднявшись от земли
Клубится паром из пыли.
Косые струи в сердце бились,
Ломались в капли и просились
Огонь душевный погасить,
И грусть с тревогою вселить,
И утопить…

Стучало сердце слабым ритмом,
Горячей кровью, болью скрытной,
Как губка впитывало холод,
Открытой раной любви голод...
По капле, сладким эликсиром
Открылось солнце златым миром,
Его тепло коснулось сердца
И скрипнула тихонько дверца
Затягивая раны швом…

Ты появилась! Ты вернулась!
Простила глупость, улыбнулась!
Коснулась взглядом, как иглой.
Мороз по коже… Снова твой!
И ты моя!...