***

Армен Галустян
на прямых негнущихся словах. Зацепиться только-б за последнее.
А потому уж на него нанизывать. Что придется ровненько размазывать .
Поли мерный дикий то ли страх
то ли прах- пенопластом да об пенно пласт.
Пенно пластом вот таким вот именно запоет
 и зазвучит плечо Венерино.
Хуже звук бывает только если вот 
распахнулась  форточка январская
И  елозит тюлем  по карнизу там.
И засыпанный песком каток еще.
 Надо бы катится а не катиться. Дворник дядя Леша ломик ржавенький передаст преемнику тихонечко. 
На подушку дыбу голову  склонил уже.
Ледяной нарост ледышки катышки.
Погадай ты мне моя  книговерстальщица на разломе кирпича ярко-оранжевом.
Или ****ь с ума сошли тут люди все?!!!...
Или просто душенька мне кажется+
Или на стекле то нарисовано или краской масляной написано
на стене бетонной слово русское.
Может быть оно конечно и не русское
голова вот только светло-русая.
Голова заставит силой шею ту
 согнуто стоять минуток шесть иль семь.
 Руки помнят только написание, пальцы боли все хранят свои фантомные.               
Мне бы в раз свое головоломие поменять на непричастность тупенько. Да потом еще гулять до вечера. Да потом еще нагреть белья сугроб.
И на елку влезши кошка дранная, кошечка такая порыжевшая там найдет внезапно фундука кило, мандарина кучу, шоколадочку.
Там на хвое что прилично запорошена возомнилась белкой стройной пушкинской,
раскидала изумрудов всполохи,+ 
пусть не пушкинской ну хотя-б булгаковской
влезть бы хоть на воротник поддельненький,
на плечах  на хилых синеньких
повисеть у машинисточки батистовой.   
звездочки надышат нам прозрачностью
пар морозный млечного почти
этикеточки бутылочек расколотых
со стекла на снег сползают нехотя
клеем тошнотворно дурно пахнущим
на снегу уже слегка подтаявшем
грязно- желтым цветом глаз тревожащим
нарисуют траекторию пути. 
А потом кричали алкоголики и ругались матерно и муторно
Поутру предпраздничные школьники убивались господи прости,
Старики морозные несносные поджимали свод колен своих негнущихся
Нажимали кнопки бесполезные плакали они мочились истово
Терли терпко тщетно преднамеренно
невозможно сны свои гламурные.