Хотел бы петь

Юрий Перфильев
Хотел бы петь – ни голоса, ни слуха,
И мишка постоянно топчет ухо.
А мне б хотелось к небесам взлететь
И там парить, и звонко песни петь.

Но приземлён: ползу, а не летаю.
И обделён – нет слуха – это знаю.
И потому мне не дано летать,
А лишь грустить, беспочвенно мечтать,
Что, может, кто узрит «зерно» таланта
В моих стихах, со слухом музыканта
И музыкой украсит то «зерно»…
Споёт с душой, и, вдруг, ему дано
Сыграть на струнах чуткости народа,
И песня чтоб слилась с души природой,
И поселилась в душах у людей…
Но, видно, нет «зерна» в поэзии моей…

А может, есть – средь плевел затерялось
И незамечено никем осталось,
И там ему остаться суждено.
А мне в тоске – печали пить вино…