Скептики! В одном близки вы мне...

Константин Фёдорович Ковалёв
Скептики! В одном близки вы мне: 
Не бывали янки на луне,
Потому что состоит луна
Из большого неземного сна!
Ходят люди по морскому дну,
По горам, но как ступать по сну,
Словно по захваченной стране?
Это не приснится и во сне!
Да, луна – не вещество, она
Из мечтаний-нитей сплетена;
Так ковёр восточный – на стене:
Все узлы – на задней стороне!
Потому-то вечно у луны
Не видать обратной стороны:
Никому на свете не видна
Тайна сна – другая сторона!
Никому на свете не дано
Разгадать, что в ней заключено,
Оттого подлунный мир земной,
Видимой прекрасен стороной!   

14 августа 2007 г.
Москва.