Ревность

Эдуард Богуславский
                Ты -   с    ним!

                От    ревности    сгораю:

                В    воображении -

                Постельный    ваш    угар,

                От   жажды    обладать   тобой

                Изнемогаю,

                В    груди    желанья    мести

                Разгорается     пожар.

                Ну,    почему    ему

                Ты    отдаёшься,

                Ужель    бушует    похотная    плоть?

                Приевшися     любовнику,

                Ко    мне    вернёшься,

                Не    в    силах    уж

                Саму     себя    перебороть.

                Отвергнутая,    ещё    дымясь

                От    страсти,

                Приходишь    ты    всегда

                В    мой    дом,

                Он    для    тебя    пристанище

                В    ненастье -

                Твой     запасной     аэродром.

                Обрушив    на     меня

                Запасы     пошлой     лести,

                Ты     не    оставишь    и    следа

                От    замыслов     моих

                Кровавой     мести

                И    убедишь,   

                Что    все    твои    уходы -

                Ерунда.

                И    я    прильну    к    тебе,

                От    счастия    пылая,

                Забыв     про     муки    ревности

                На     краткий     срок,

                Пока    ты    не    захочешь,

                Как    бывало,

                С    другим

                Очередной     любви

                Испить    глоток...