Половинный день рождения

Константин Фёдорович Ковалёв
Над нами возраст – господин,
Неотвратим, как длань Господня:
Не просто семьдесят один,
А с половиной мне сегодня!..

Я в дни рожденья не грущу,
Они – как в спорте достиженья,
Но в половинный день рожденья,
Куда бы спрятаться, ищу.

Ведь жизнь не в возрасте, а в росте!
Чем больше возраст, меньше рост,
В день половинный нет вас, гости,
Чтоб грусть извёл заздравный тост!..

Печалясь между тьмой и светом,
Я написал тебе об этом,
Но написала ты в ответ,
Что в книге ты прочла старинной,
Что мне семнадцать с половиной –
Не может старше быть Поэт!

А коль он Рыцарь и к тому же
Прекрасной Даме верно служит
(А ей всегда шестнадцать лет!),
На полтора всего лишь года
(Уж такова любви природа!)
Он старше – и иного нет!

15 августа 2007 г.
Москва.