Вариация на тему

Оставила На Память
                Стихотворение Анны Черно, вдохновившее
             http://www.stihi.ru/2009/07/24/2448



От зари до зари - только вздоха мне малая толика -
Так несётся стремительно к пропасти время моё,
Через эру, отрыв черепки со словесной майоликой,
Вряд ли сыщется голос, что ноты её пропоёт.

Повседневный фрагмент обихода из века такого-то -
Будет сухо подписано под этим прахом времён
И, наверно, так правильно. Если молчание - золото,
Значит золотом будет мой голос навек заклеймён.

Не об этом хотела я - Бог с ним совсем, с послезвучием,
Если прожитый день - только вздох, а хотелось бы спеть,
Как сказала одна поэтесса, надеясь на лучшее -
То и я, как она, как и все, кто стремился успеть.