У учёных мненье есть...

Константин Фёдорович Ковалёв
У учёных мненье есть:
Чтоб друг другу надоесть,
Чтобы вырвать взгляд из взгляда,
А из сердца – сердце, надо
Вместе пять годков провесть.

Пять годков почти прошло,
Как нас времечко свело,
Но в любом из тех годочков
Только несколько денёчков
Быть нам вместе повезло.

Сколько ж нужно долгих лет
Нам глядеть на белый свет,
Чтоб из дней – любви комочков
Накопилось пять годочков,
Чтоб сказать друг другу «нет»?!

Тридцать лет?.. Нет! Сорок лет?..
Нет! Мне трудно дать ответ!
Но в душе – ни тучки грусти:
До разрыва не допустит
Возраст мой, как амулет!

Будем мы, любовь моя,
Пить из чаши бытия
Долго, радостно, счастливо,
Но до чёрного разрыва
Доживать не стану я!               

Не посмею надоесть –
Пищу счастья надо есть,
Выпить всю любви отраду,
А разрыв – крупицу яду
(Та всегда на донце есть!), –
Нет, до уст мне не донесть!..   

16 августа 2007 г.
Москва.