Неизменность

Михаил Можаев
Я каждый вечер завершаю день,
Не зная ничего о предстоящем.
Хорошее нашёл и во вчерашнем:
Сегодняшнее перед ним, - что тень.

Когда уже всё лучшее прошло,
Не надо никаких предубеждений.
Будь хоть дурак, хоть умник, да хоть гений,
От горизонта семафорит зло.

Я каждый день, как витязь на распутье.
Одна беда – возврат мне запрещён.
Из гонки я пока не исключён,
И финиш нереально недоступен.

Раз так, пускай ответствует надежда.
Ей умирать последней, как и прежде.

01.08.09