Просерушка

Олег-Дядя-Карпенко
Убогая избушка
В пустом лесу стояла
Лесная просерушка
Жила в ней поживала

И целыми-то днями
Всех посылая к ляду
Шарахалась за пнями
Всё просерая кряду

То шишку то корягу
То кабана то белку
То писчую бумагу
То птичку свирестелку

«Всё учтено, учтите»
Сказал лесник зловеще
А та: «Ах, не учите
Куда девать мне вещи»

И страшный страж порядка
Журил её сурово
Но та собрав манатки
Их просерла снова

И без конца твердила
Что если бы попался
Просрала б крокодила
Но гад в бега подался