С тобой

Семён Эдельман
Уютный дом с камином в уголке,
Трещат дрова, огонь легко играет,
И две свечи в подставках догорают.
Лепнина на старинном потолке.

Ночная тишь, лишь только песнь огня.
Луна плывёт, заглядывает в окна,
И тонких штор прозрачные волокна,
Как серебром причудливо манят.

Моргают звёзды, словно светлячки.
Обрывки туч разбросаны над миром,
Порой родным, порой несправедливым,
 Как судеб разрознённые клочки.

С тобою мы взираем на огонь,
На языки танцующие вечность,
И чувствуем любви чистосердечность,
Целую нежно я твою ладонь.

Всей жизни страсть пропитывает нас,
Любовью и ещё каким-то чувством,
Невиданным, космическим безумством,
Без пышных, ни кому не нужных фраз.

Переплетаясь, души над землёй,
Поют для нас волшебные мотивы,
Мы вместе и пока мы оба живы,
Мой каждый вздох тебе, с тобой, с тобой!
                (июль31/2009)