Добавим буковки - 19, загадки

Юрий Чистяков
Если не наклеить марку,
То с "НАС" письмо уйдёт … .

"Эс" добавим к слову ТОЛ
И получим новый … .

Буква "эс" и слово ТОК –
Есть воды из тучи … .

Был немецкий физик Ом,
А с "тэ" за Джерри гнался … .

"Хлеб" в Лаосе и Китае - рис,
А с "ка" и Норман с Кельми - … .

Награда чемпиона - приз,
А с "КА" - причуда женская, … .

Цветёт Анюта, а вот Алла
Расцвела вся с "ка", как … .

У римлян конница была,
Под названьем ала.
А с "гэ" у нас большой концерт -
Под названьем … .

Чуял мой курносый нос,
Что будет с "у" вещей … .

С буквой "ша" блудливый кот
Залез на мачту, словно … .