Только миг

Мария Ледяева
Только миг: окинуть взглядом -
Я люблю того, кто рядом.
Только миг. И тот мне ближе,
Дорог тот, кого я вижу.

И со временем – срок давний,
Тот, кто был, уже неглавный.
То, что было, то, что будет -
Были люди, будут люди.
 
Без сравнения любим.
Без сомнений, без причин.
Дальше, больше, ниже, выше…
Только миг, в котором дышим!

Кто меня коснуться может,
Всех других сейчас дороже,
В чьих глазах - без всяких слов -
Красота любых миров…

Мне любви искать не надо –
Миг любви лишь с тем, кто рядом.

21.12.2008