Пещерный монастырь

Александр Омельченко 2
Пещерный монастырь – слеза Христа…
Покинуты людьми пустые гроты.
Их своды, как открытые уста,
немые, по велению природы.

Отвесных скал, пугающий рывок,
напоминающих: - Ты смертен, человече!
Ты ранил нас, но покорить не смог.
Хотя и сами мы, увы, не вечны.

 Взгляд хочет убежать куда-то вдаль,
за горизонт, что тает где-то в дымке…
Всё в первый раз, и ничего не жаль…
Вверяешь душу маленькой былинке.

Легко! Расправить крылья и взлететь,
цветастой бабочкой, наивной и беспечной,
подняться птицей в небеса и петь,
купаясь каждой клеткой в жизни вечной!

Здесь умирает суета – она пуста.
А время вдруг замрёт с тобою вместе,
когда стоишь, как грешник у креста
и тихой ветерка внимаешь песне.

              01.06.1993 г.