Нам решать

Анатолий Мохорев
Поезд вдаль, замелькали вагоны,
И прощальный я слышу гудок.
Дождь идёт, опустели перроны,
Под ногами осенний листок.
Ты в вагоне стоишь у окошка,
Я стою на перроне один.
Ты в купе, чай в стакане и ложка,
Незнакомый, напротив, блондин.
Как же так, мне скажи, получилось?
Как же так, что мы в разных краях?
Может быть, мы попали в немилость,
Или встреча, как счастья маяк?
Или, может, был шанс предоставлен,
Чтоб понять –  наши встречи важны.
Миг любви нам судьбою оставлен,
Нам решать – мы друг другу нужны?