Армагеддон. И пришел он...

Александр Латаев
И вот настало время,
Вселяя в души страх.
Кровавая дилема
Всю жизнь повергнет в прах.
Бес вырвал их из Ада,
Ворота приоткрыв.
И полчища из мрака,
Выходят в этот мир.
Их знаменосец первым
Вступил на землю, князь.
В доспехах ржавых. Верным
Мечом разбивши вязь,
Весов, что Равновесье
Держала жизни суть.
И скорбно в Поднебесье
Вздохнули. Не вернуть,
Обратно в Преисподню
То зло не заточить.
И с именем Господним,
Сей карой обратить.
Всех, кто пошел под знамя,
Покинув свой удел.
С собой принесших пламя...
И смерть. Кто захотел,
Бросая грозный вызов
Сразиться с Небом. Тьма
Собрала тех, кто низок,
От боли кто упал.
В Геенне, в страшных муках,
В ней душу изменив.
Пришли они, их руки,
Умылись вновь в крови...
И демонам, надменно,
Пифон готовый власть
Отдать. "Свет непременно
В сражении должен пасть...
И Дьявол на параде
Пройдет по славе войск.
И в пепел его взглядом
Там обратится Бог... " -
Виденья Абаддона.
Воинство Небес
Собрало легионы
Со всех священных мест.
И вот грядет на землю

С пространств запретных он.

В нем будет силой вера,

Настал Армагеддон... 

...................................


Пифон - демон, князь духов лжи, дурачущих своими обещаниями и предсказаниями.
Абаддон - ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушений, военный советник Ада. Его имя означает "погибель". Властитель 6-го раздела преисподней, носящего того же имя, и князь 7-го чина фурий, сеятелей бед и раздора, войн и опустошении (Р. Бертон, 1621г). Его относят к чину Серафимов.
Азазель - знаменосец и генерал адской армии, обладает титулом князя. Демон второго порядка. Повелитель пустыни. Падший херувим. Он научил мужчин оружейному искусству, а женщин - косметике...