Осень пахнет горькими цветами

Надежда Шаляпина Дедова
Осень пахнет горькими цветами.
С грустью не смиряется душа.
Белыми качают головами
Георгины, листьями шурша.

Незаметно опустело поле.
Смолкла речка в розовых кустах
И чего-то сердцу жаль до боли -
Выступают слёзы на глазах.

Где оно, что так цвело, и пело,
И, казалось, счастьем быть могло?
Всё ушло. Угасло, облетело,
Тленом в землю сирую легло.

Но ещё стоит перед глазами,
С памятью проститься не спеша...
Осень пахнет горькими цветами.
С грустью не смиряется душа.