Стекают с медных листьев клена капли

Ирина Иванова Новосибирск
Стекают с  медных листьев клена капли…
И на лице моем дождинки слез…
Грусть осени, пусть даже самой ранней,
В моей весне мне испытать пришлось.
Гордыня - роза с простенькой ромашкой
Уж навсегда во мне сплелись венком,
И рану от шипа, что жалит тяжко
Ромашка лечит нежным  лепестком.
Ты сам загадка - то тепло, то холод,
То ландыш нежный в сумерках ночей.
Как хорошо, что ты так свеж и молод!
С ума ты сводишь глубиной очей!
Любимый! Грез туманную усталость смахнув,
Взгляни в глаза мои в начале дня.
Они тебе расскажут, что осталось
Любви так много в сердце у меня.
Я  пронесу  эту любовь большую
Сквозь беды, радости на жизненном пути.
Весь век тебя немножечко ревнуя,
Я не посмею от тебя уйти.

1986г.