Лето ушло

Надежда Шаляпина Дедова
Тёмные вечера.
Зябкого утра мгла.
А ведь ещё вчера
Белою ночь была.

Солнцем искрился пруд,
Будто кипела сталь.
Облако-парашют
Медленно плыло вдаль.

Камень приятно жёг,
Центром Вселенной став.
Воздух струился, тёк
Мёдом из тысяч трав...

Лето ушло, звеня.
Грустно душе моей.
Август ведёт меня
В холод осенних дней.