Прорубь обитания

Владимир Мальчевский
Все мы в длящемся настоящем
с злобным прошленьким на хвосте -
ухмыляющемся, сопящем,
и не спящем
никак,
нигде,
что откусывая минуты,
столь короткие для надежд,
сыплет бабочками Неруды
снег забвенья на блеск одежд...

Сочиняя себя в реальном,
соглашаемся и живём
в «светлом будущем» виртуальном -
идеальны
(пусть - «не во всём»),
«искуплённые во страданиях» -
словно ставшие чем хотим
в «грязной проруби обитания»,
в той,
«которую мы простим»:

мы ведь «знаем», а значит - «будем»
(завтра или потом... - не здесь...)

Очень страшно признаться людям,
кто УЖЕ эти люди есть.



_____________________________