Танцовщица

Иветта Елина
Ты внезапно явилась из прошлого.
Не избавлюсь от взгляда манящего.
Испытаньем из бездны мне брошена,
Возродилась с гитарой звенящею.

Это - ты, и сомнение прочь иди!
Где шальная мелодия струнная,
Это ты танцевала на площади
Босоногая, дерзкая, юная.

Я тебя ощущал даже издали.
Ты чужая, но так притягательна.
Если верил бы в рай на краю Земли,
Я б влюбился в тебя обязательно.

Взмах ресниц - и бездонные омуты.
В них испанская ночь с кастаньетами.
Эту страсть отдаешь не любому ты,
Кто тебя осыпает монетами.

Твои волосы, как ураган в ночи,
Так свежо и безумно дыхание,
А в висках каталонская кровь стучит,
А в глазах только небо Испании.

Этих глаз огневая феерия
Жжет сердца молодые, невинные,
Но в душе моей выжжена прерия,
Мое сердце, как площадь пустынная...

Вот один увлеченный, взволнованый,
Он швырнул тебе розу неистово,
Он смотрел на тебя заколдованый,
Как в зубах ее яростно стиснула.

Но шипы так грубы и неласковы,
Капли крови по смуглой щеке слезой.
Лепесткам опадать суждено, увы!
Но прекраснее нету тебя босой.

Как-то вмиг струн взволнованых звук затих.
И не важно уже, что хочу ли я
Из отчаяных, чувственных губ твоих
Эту розу сорвать с поцелуями.