От осени весь жёлтый лист...

Александр Омельченко 2
От осени весь жёлтый лист
вдруг постучал в моё окно.
- Ну, как дела, - спросил – как жизнь?
Здесь жутко сыро и темно.
куда ни глянь – стена дождя,
и неба серый потолок…
Я был так резок, уходя,
никто понять меня не смог.
А я взлетел сначала ввысь,
туда, где видел солнца свет,
и думал – в этом моя жизнь,
да и преград в дороге нет.
Мне было страшно и легко,
по воздуху, как по реке,
плыть беззаботно и легко,
неся свободу в черенке.
Я с радостью забыл те дни,
когда на ветке зеленел.
Мне говорили: - Сок тяни!
Но я не этого хотел.
И вот, сбылись мечты: - Полёт!
Но Боже! я совсем один.
Злой ветер вдаль меня несёт,
и я себе не господин.
Удары капель дождевых
меня настырно жмут к земле,
и негде спрятаться от них,
и сил – почти что на нуле.
Ну вот, пожалуй, весь рассказ. –
Сказал он, и приник к стеклу.
Мне стало жаль его: - Сейчас.
Ну, заходи, садись к столу.
Нет, это всё не для него.
Задумался, и вдруг сказал:
- Я с солнцем цвета одного!
Вздохнул, и медленно упал.

          21.09.1993 г.