Будни и мечты

Наталья Багрянская
Прошу, пожалей меня, милый!
Я очень устала – мне трудно.
И дни невозможно унылы,
Их много, они многолюдны…

Мелькают они, как вагоны.
Мой поезд навстречу им мчится.
И станции все уж не новы,
Как азбуки старой страницы.

Я сделать хочу остановку.
Босой побродить по траве…
Но поймана, как в мышеловку.
Мой поезд летит по судьбе!
28.07.2009 г.