Снежная, вешняя пена...

Владимир Мялин
                *  *  *
               
                Снежная, вешняя пена
                За занавеской в окне.
                В белой палате Елена
                Спит – и не дышит во сне ...

                Спит. А в оконном узоре
                Шорох весны сокровен;
                Спит, а врачу, как на горе,
                Не до прекрасных Елен.

                Носит очки роговые,
                Носит он белый халат …
                Тополя ветки живые
                Около Лены стоят ...

                Листики клейки – а значит   
                Зиму-то всю напролёт
                Скачет жених … А доскачет –
                Лены своей не найдёт ...


                1988 г.